domingo, 4 de junio de 2017

Venezuela derrotó a Estados Unidos 2 x 1 en la Prórroga

Venezuela en Semifinales
Sin atenuantes. Jugando un fútbol de alto vuelo la selección venezolana ratificó que no llegó a las instancias semifinales por casualidad. Una vez más los dirigidos por Rafael “Mundialista” Dudamel dejaron constancia de su buen fútbol venciendo 2 x 1 a los estadounidenses en un partido que se extendió hasta el tiempo extra, debido  a una mala decisión de uno de los asistentes del árbitro principal, al anular un gol criollo marcado de manera legal.
Adalberto Peñaranda le recordó al técnico del Málaga – y del Watford inglés- que está para grandes cosas, desplegando en el césped coreano sus muy buenos modales futbolísticos, incluyendo un gol con ribetes poéticos.
Otro que ratificó su titularidad – en el sudamericano no lo alinearon, dada la buena actuación de los titulares Josua Mejía y Willian Velázquez - fue Nahuel Ferraresi, quien ha sido un defensor impasable en todo el torneo y hoy ante los estadounidenses le puso una “tilde” a su excelsa actuación en el torneo,  al marcar el gol que fue la diferencia  en el partido y que ubicó a Venezuela en la semifinal, rumbo a la final.
Nuevamente Willian Faríñez  sacó su clase en los momentos difíciles y logró acumular 597 minutos (¿record del torneo?) sin recibir goles, hasta que el “Gringo” Ebobise le anotó al minuto 117 de la prórroga. Es record para una selección venezolana. Por cierto, este seleccionado Sub–20 logra alcanzar lo hecho por las damas venezolanas en el Mundial femenino de Jordania.
Realmente resulta  difícil  e injusto mencionar a un jugador en particular que haya destacado por encima de los demás, porque el seleccionado vinotinto ha mostrado un excelente juego colectivo en todo el torneo y ante los  “norteños” se ratificó.
Se viene Uruguay – venció por la nueva vía de los penales a Portugal, después de empatar a dos en el tiempo normal y prórroga- un seleccionado que le cuesta marcar goles y a los rivales les cuesta marcarles. Pero nuestro seleccionado anda volando alto en todos los sentidos y tendrán los “Charrúas” que jugar más de lo que han jugado hasta ahora, para derrotar a los nacidos en el “ Arauca Vibrador”.

Redacción: Roger Perozo Reyes. Fotografía y Diseño: Jesús Baldonedo.