viernes, 28 de abril de 2017

El Zulia dejó escapar dos puntos en su casa. Empató a uno con Lanús

El Zulia F.C.  empató a un gol ante el club argentino Lanús, en partido jugado en el estadio” Pachencho” Romero en la noche ayer jueves -ante muy pocos aficionados- dejando escapar dos puntos valiosísimos como local,  que le pueden hacer mucha falta para acceder a la siguiente fase de la Copa Libertadores de América 2017.
El técnico del equipo zuliano Daniel Farías  sorprendió a propios y extraños al colocar una tripleta de defensas  - Cuevas, Kambou y  Plaza- en el centro del área, tratando de evitar las goleadas   que le había propinado al equipo en los últimos partidos. Y lo logró.
Justo es reconocer que el Zulia fue muy superior al visitante argentino en casi todo el partido, pero no logró concretar buenas jugadas en el arco contrario, como la que desperdició “El Crack del Cardonal Norte” Johandry Orozco en el minuto 25, cuando fue habilitado magistralmente por Daniel Rivillo.
El dominio de los zulianos era tal que apenas al minuto 29 los de Lanús lograron disparar al arco de Renny Vega. Cuando el reloj nos informaba que era el minuto 34, nuevamente el lateral derecho local Rivillo, aparece en escena. Luego del cobro de un saque de esquina  de los locales, el balón es despejado por los defensores rivales y aparece Rivillo y con su pierna derecha saca un misil imparable para el arquero argentino Andrada. Zulia 1 x 0. Al final del primer tiempo el Zulia apretó arriba a los de Lanús y desarticuló la ofensiva del visitante.
En la segunda parte el Zulia bajó un tanto la presión y los “gauchos” comenzaron a llegar más, pero sin peligro para la valla de Vega. Sin embargo los dirigidos por Daniel Farías no dejaron de crear situaciones de gol en las piernas del grupo “ASO” (Arango Savarino Orozco).
Al minuto 63 el atacante  argentino Sand hace una diagonal buscando el centro del área y entre dos defensores sacude su pierna derecha y coloca el balón lejos de las opciones de Renny Vega. Zulia 1 Lanús 1.

Justo es decir que el sistema defensivo funcionó mejor  y minimizó las posibilidades del visitante, lo que viene a ser una buena noticia para los seguidores del club azul, que se han alejado del “Pachencho”, ante las continuas derrotas y alarmantes goleadas.
Destacamos la actuación de Daniel Rivillo, Juan Arango, Junior Romero y “El Crack del Cardonal Norte” Johandry Orozco, quien realizó un gran partido, siendo declarado “El Mejor del Juego”, por los narradores y comentaristas de la cadena internacional que transmitió el partido. Es la segunda vez que el “Crack” Orozco recibe este reconocimiento, antes lo obtuvo jugando en la Libertadores para el Deportivo Táchira.
El Zulia F.C. llega a cuatro puntos en su grupo y ocupa la cuarta  por menos goles marcados con relación al “Chapeco”. Resta por jugar ante Nacional de Uruguay en Maracaibo y con el Chapecoénse en Brasil. Las esperanzas están vivas.